Антисептики для древесины

By: | Tags: | Comments: 0 | Сентябрь 15th, 2015

Дерево является самыNeomid-Base_Eco_Proff_5l-1000x1000м экологичным материалом для строительства. В доме из бревен зимой уютно и тепло, а летом постоянная приятная прохладца. Помещения,в строительстве и ремонте которых применяютпиломатериалы, имеют неповторимый микроклимат с регуляцией уровня влажности.

Но все же, как и любой другой натуральный материал, деревесина часто подвергается  пагубному воздействию грибов, микроорганизмов, насекомых, к тому же способно легко воспламениться. Для того, чтобы продлить срок службы древесины, необходимо воспользоваться защитным антисептиком.

Группы антисептиков

Антисептики для древесины – это препараты, которые обладают водоотталкивающими свойствами, способные защитить древесину от биопоражения и воздействия внешних климатических факторов. Добиться нужного результата можно, если использовать антисептик задолго до того момента, как древесина подверглась каким либо не благоприятным воздействиям, но препарат хорошего качества способен не допустить вредоносного влияния в дальнейшем.

Разделение антисептиков по составу:

  • Водорастворимые

Используются как профилактические препараты для видов древесины, не подвергающейся прямому воздействию влаги.

  • Масленные

Для внутренних и внешних работ.Они подчеркивают природную красоту дерева, его текстуру. Надежная защита от грибов, плесени, гнили, проникновения влаги. Не смотря на покрытие дерево по прежнему «дышит», но обладает водоотталкивающими свойствами. Безопасно  для человека и окружающей среды.

  • На основе органических растворителей

Защищает древесину, используемую как снаружи здания, так и для внутренней отделки, образует прочный водостойкий слой.